法身超度

「細胞內的真相」-法身超度(9)

一世來到世間,死後進入空間,千年、百年還在空間,究竟這人生的意義何在

【訪問李克強先生每日報告】

法菁法師:禮請李克強先生,阿彌陀佛。

李克強:我的出生不被祝福,因為當時的社會動蕩不安。我的母親辛苦懷胎十月將我產下,我嚎啕大哭來到這世間,皮膚與空氣間的摩擦,讓我覺得不適,母親溫暖的雙手將我懷抱在胸前,親情的暖流從心開始流竄到全身,娑婆世界的迷幻藥由此開始。
親情在克強的心中,佔有一席之地,身體裡流著有血緣關係的血液,住著共同回憶的房子,踏著曾經踩踏過的大地,種種的回憶讓親情不斷在心中牽扯,這是一件很正常的事,並沒有什麼過錯,但如今克強才曉得,這一切都是娑婆世界的幻影。
今天克強來到一間中國老式的茶館,好多人正在裡頭愉悅的喫茶,大夥盡興的談笑風生,不一會兒,克强再看一次這幕場景,所有人都已經煙消雲散,獨留一桌一桌的空桌椅,克強走過去摸摸這些木桌,上頭留有曾經杯盤摩擦過的痕跡,是非常老舊的古老風情。
此時桌子有話開始對克強說,他曾經是這裡的常客,一日來此數回,有時喫茶,有時玩玩,賭些小錢,這裡是他再熟悉不過的環境,沒有想到,這張他最常坐的桌椅,就成了他死後的空間,在這空間中,還有很多人在茶館裡來來去去,每天都非常熱鬧,但其實這間茶館早已埋沒在土堆中。
克強內心好多的觸動,一世來到世間,死後進入空間,千年、百年還在空間,究竟這人生的意義何在?而母親與克強間的情感,如今又何在?
一生不過數十載,克强不應該再虛晃人生,明白要把握此機緣,共同為世間留下佛種子,讓世人可以在佛法的命脈中脫離而出。

於二〇一八年二月二十七日由主筆釋法菁所收訊息

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: