訪問尊者,  法身超度

惟欽尊者《部落傳法,一聲佛號永流傳》

 

訪問第七百二十位尊者-惟欽(三千七百二十一年前)

 

二O一八年八月二十六日

訪問主筆:釋法菁

在我們聖音部落裡有個特色,只要男子對一位女子動了心,就可對那位女子吹陶笛,表達心中對她的愛慕。若女子有意接受男子的追求,就會收下那支陶笛,作為定情物。

一個男子一生就只會有一支陶笛,上頭還會刻上自己的名字,一旦送出了這支陶笛,就不能再追求第二位,因此在聖音部落裡,沒有複雜的男女關係,彼此相知相惜,絕對不會有三妻四妾,和花心、多情之事。

在這個部落裡還有個最大的特色,就是每個人都信佛,所以很多男子也會在自己的陶笛上刻上彌陀聖號,一生信佛。

在這個信仰濃厚的部落裡,居民都是虔誠的佛教徒,一生只信仰一尊佛——阿彌陀佛。部落中有許多規定,其中一條規定:如果一家人不信佛,就不能有後代。因為沒有佛法教化的孩子,今生必定再入六道輪迴,那是部落裡的大長者所不允許之事,因為每一條靈已經受盡輪迴之苦,好不容易這一生有機會得到人身,卻無法聞得佛法又續輪迴,那實在太可惜,不如不要來世間受苦。

這個聖音部落的大長者就是我,當時的環境遇上戰亂,好多人民都在逃難,看著大家流離失所,無家可歸,便將這些人民全都聚在一起,找到這片有水源的土地,開始慢慢在這裡將部落建立起來。

就在建立部落不久後,有位僧人來到部落中傳法,當時我對佛法並不熟悉,就只記得那位僧人教我的念的一句「阿彌陀佛」。

一日,我於一場夢境裡跌入大海中,在生命危急之時,我竟然念起了這句「阿彌陀佛」,一字一句清清楚楚的念了出來,就在這時,一雙慈悲的手,將我從海中救起,我親眼看見那雙手就是佛的手,那尊佛和僧人給我看的是一模一樣的,是阿彌陀佛。

佛慈悲的將我救起,就是希望我也能用慈悲心救起更多的人。在夢境中的我,被佛救起後,被一群人帶到某個部落裡,當我醒過來時,已經躺在一張高級華麗的床上,一位頭戴皇冠的國王,滿臉笑容的歡迎我,他說我是佛派來的使者,要來傳法給他們國家。他們雖然生活富貴,但心卻非常的苦,需要佛來幫助他們離苦。

我對佛法並不了解,但慶幸還記得一句「阿彌陀佛」,於是便教他們念這句佛號,相信只要誠心的念就能離苦。不久後,全國人民真的得救了,他們心性單純,並且堅信佛能來救他們,每天誠心的念佛,每個都念得好高興,和原本憂苦的樣子完全不同,徹底的改變了整個國家原本灰灰暗暗的模樣。

我不只做這一個夢,接連第二天還做了另一個夢。夢境裡,我去到一個美麗的國度,在那個國度裡有個令人讚嘆的國家,是信仰佛法的佛教大國,稱為大聖王國。大聖王國裡的子民,全都是佛教的虔誠信徒,他們不是迷戀佛法,而是真真實實的隨著佛法的教理依教奉行,每位子民都能在臨終時回到西方極樂世界。

在大聖王國裡滿處都是蓮花清香,這亦是王國內清淨無染的民心,真修真行所得來的清香。我讚嘆這樣的佛教王國,決定學習他們,將自己的部落也營造成佛教部落,讓部落裡的子民都能接受佛法的薰陶,也讓每位夫妻用佛法來教養自己的孩子,相信在佛法的教化下,人心皆能恢復原本的純淨,處處都是彌陀法音,處處皆是清淨祥和。

在我的童年中,生長的環境十分貧困,龍蛇雜處,善惡交雜。我的父母都以拾荒來維持生活,我的家是以破舊的木板搭建而成,除了不牢固之外,隨時都有雨水、冷風滲入。在這樣的環境裡,沒有一位村民的心是快樂的,每一天都過著憂鬱、不安的生活,而且村落裡的天空永遠是灰黑的,村民從來不曉得豔陽長什麼樣子,心裡的幽暗早已蒙蓋了一切的光明。

現在我建蓋了這個部落,過去村子裡很多村民也都在此,為了幫助他們都能離苦,我決定學習大聖王國,讓這裡成為一個佛教部落。

我到處求法,將佛法帶入部落裡,並將部落改名為「彌陀部落」,建立新的部落制度,規章之一:彌陀部落的居民,全是大福報者,於此生能知曉佛法之珍貴。從今日起,生活中沒有種種的苦,只有一切安樂,只有一句南無阿彌陀佛。」建立這些規章的目的,是希望用佛法來帶動整個部落的善良風氣,培養純淨的民心,集結整個部落的力量,一同念佛救度眾生。

在部落逐漸穩定後,我決定出家學佛,成了部落裡的第一位比丘。有許多年輕人也決定跟著出家,我們一心向佛,將自己的餘生都奉獻在佛法上。

世間沒有苦,苦來自人心,心中有佛,何來有苦。當彌陀部落的居民,知道一切苦都是由心所生,大家的心全都安住在佛號中。我們所住的每一處所,所踩的每一寸土,永遠都是寂淨安樂的淨土。佛法帶來人心的安平,知足帶來一切的安樂,心中有佛,處處是佛,眼前就是西方,西方就在眼前。

彌陀部落的居民從原本的陰暗中撥雲見日,家家戶戶皆擔任起承傳佛法的角色,每一代子孫都是為了佛法的傳承而生產,雖然彌陀部落在物質上是貧困的,在精神上卻猶如一個富裕大國,佛法帶來的快樂取之不絕,用之不盡,每一位居民的目標都在西方,大家相約西方再會。相約將來大家共創不只是彌陀部落,而是彌陀大國,帶領每一位國民信彌陀,念彌陀,相會彌陀,讓彌陀法音世代永流傳。

 

**蘇佛法身超度

蘇佛的法身進到宇宙之中,超度整個宇宙大世界,帶領著身邊的宇宙菩薩也一同參與其中。這些宇宙菩薩原本都是魔眾,被蘇佛感化後成了宇宙菩薩,日日跟隨蘇佛超度。他們的勢力非常龐大,每一位原本就在宇宙中佔有一席之地,現在回到宇宙中超度,在自己的勢力範圍內超度,宣揚彌陀聖號。

所有宇宙菩薩在宇宙中大力發揮,由惡轉善。善念相聚,善法宣流,宇宙中的金光永不熄滅,彌陀聖號永遠流傳。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: