訪問尊者,  法身超度

海旦尊者《佛法大國》

訪問第七百零二位尊者-海旦(二千五百年前)

佛法大國

二O一八年八月二十五日

訪問主筆:釋法菁

在這個空間裡,有個王國名為滬國。滬國的國王-魯達,是個孤兒。王后-福姬,當時為了奪得魯達父親(國王)喜愛,佯裝自己懷有王子。福姬挺了十個月的假肚子;買通身邊的僕人,找了個充當自己的骨肉,才終於卸下這個大包袱。那個被買來的孩子,就是魯達。

魯達出生在一個貧窮部落裡;當他出生時,整個部落下了一場大紅雨。部落裡謠傳,這場紅雨是要來討債的。一定是這孩子過去殺了太多人,帶了一大堆冤魂要來索討;誰如果養了這個孩子,一定不會有好下場。

魯達的生母嚇得趕緊將魯達丟棄在荒郊野外。沒有人敢將魯達帶回家中照顧,就讓他成了一個棄嬰。

福姬皇后急於得到一個孩子,要求她貼身的僕人去尋覓,只要是個男嬰就可以,速度愈快愈好。僕人路過魯達被丟棄的地點,聽見嬰孩的哭泣聲,找到被丟棄在草叢堆裡的魯達,心想著:「真是天助我也,這孩子長得還算好看,四肢健全,又是個男嬰,就將他帶回宮中吧!」

福姬看過魯達,心中相當滿意。開始吆喝著僕人:「動作快一點,動作快一點,將這孩子包好。等一下國王來的時候,就打這孩子的屁股,讓他哭得愈大聲越好;讓國王聽了愈是喜愛。」

福姬趕緊躺回床上,一副準備要生產的模樣。他的僕人們,全都站在門外守護著。有名女僕人進來通風報信:「國王來了,國王來了。」每位僕人站好自己的位置,在國王走到門前的那一刻,僕人立刻大力拍響魯達的屁股,魯達痛得大聲哭了起來。國王一聽見嬰孩聲,滿心歡喜的快步進到房內。這時福姬裝出虛弱的模樣,國王見了好心疼;將魯達和福姬二人緊緊的抱在懷裡。這是國王的第一個孩子。

魯達得了父母親的疼愛,天生聰穎的他,從小就跟著國王學習捕獵,才二歲多的年紀,就開始懂得觀察國王捕殺獵物的動作與反應。箭術高明的國王,一箭射出,就可以同時射殺兩隻動物。魯達眼睜睜的看著國王撕裂動物的身體,開始嚐到殺生的快感。當他看到動物身上流出血液,或看見動物痛苦掙扎的模樣,都會高興的大叫。僕人為了博得魯達的開心,還會特別帶著他去觀看宰殺牲畜或動物的畫面。

魯達年紀漸漸增長,國王將王位傳給了他。才一登基,就立刻派兵攻打鄰國,想侵占鄰國的土地。他也加強訓練軍團,來滿足他好爭、好鬥的習氣。

國王還有另一個孩子,就是我-海旦。我的母親,是國王在民間喜歡的一名女子。母親並不曉得所喜愛的男子,就是當時的國王;與父親相戀後生下我。當母親知道父親就是國王時,立刻與父親斷絕關係,不想讓我和王位牽扯上任何關係。因為在那個複雜的王宮內,我的身分必然會受到爭權奪利影響;母親寧願獨自一個人扶養我,也不願意讓我受到波及。

母親是個佛教徒,與父親斷絕關係後,就帶著我進到寺院裡修行。我從小就有著一顆慈悲之心,也知曉母親扶養我的辛勞,對母親非常孝順。

母親從小就教導我謹守「十善業」的重要。我聽從母親和經典的教誨,在寺院裡表現得十分出色。我的品格也都由佛法來教化,教導我擁有一顆善良純淨之心。

母親從來沒有告訴過我,關於父親的事。所以我並不知道自己的親生父親,就是當時的國王。父親提早退位,將王位交給魯達繼承。自從魯達繼承王位後,整個國家動蕩不安,日日對外征戰,全國陷入愁雲慘霧之中。即使父親阻止魯達不要再繼續征戰;魯達也不聽勸,繼續攻佔他國。

這一次鄰國就要攻佔到滬國。他們聯合了其他仇視滬國的國家,要一同擊敗我國。魯達眼看國家就要敗在自己的手中,趕緊走小徑出宮逃亡,棄位脫逃。年邁的父親,感嘆自己沒有教好這個孩子,又一時的寵護,才會釀成這副模樣;後悔當初做出將王位交給魯達的錯誤決定。

現在所有敵國就要打入我國了,國家竟然沒有國王在位,這件事若是傳出,可是一件天大的笑話。而當魯達逃離出宮後,父親才知曉魯達並非是他的親生兒子。

這時有皇宮裡的人來到寺院,將皇宮內的事情全部告訴了母親。母親一向慈悲為懷,她知道若是讓敵國就這麼擊敗我國,全國的百姓們將會受到無盡的痛苦。母親立刻將我叫到身邊,簡單的告訴我事情的來龍去脈,要我立刻進宮。

那位去向母親通風報信的人,就是父親派出的人。當我隨著那個人來到父親面前時,父親高興地與我相認,並希望我能幫忙,立刻登基為王。

我告訴父親,這次只是暫時登上王位;只要國家危機一解除,我就要立刻棄位,回到寺院裡修行。父親與我達成共識,於是我們父子倆同心協力,設法為國家解除危機。

我在全國各處插上了「南無阿彌陀佛」聖號的旗幟。要求所有寺院的僧人們走出寺院,帶領全國的百姓大聲唱頌彌陀聖號。整個國家頓時充滿著阿彌陀佛的唱頌聲,所有百姓一同跪在佛前,祈求阿彌陀佛,大慈大悲,佛力加持,讓這次的劫難能平安度過。

我並沒有準備要派出任何的兵馬,也沒有計畫要參加這次的戰爭。而是跪在佛前發大誓願,若能化解這場劫難,我一定會棄位出家,將身心奉塵剎,一生弘揚佛法。

百姓們聽見我的誓言,紛紛感動的落下眼淚。有許多僧人也跟著走上前來,一同發願:「我們願意生生世世跟隨著阿彌陀佛,用佛法來幫助世人解脫苦海。破迷開悟,消除一切罪障,破除一切煩惱;念佛求生西方極樂世界。」

接著,有好多百姓也向佛發願,今生願意信佛、念佛,生生世世學習佛法。這個畫面令人相當感動。百姓們具有善根,深信阿彌陀佛大慈大悲。這股團結的力量,集體發出的願力功德,感得阿彌陀佛佛力加持,護佑全國百姓,度過此劫難。

滬國城外,被各國敵軍圍攻。過去若有敵軍來襲,魯達國王必定立刻出兵對抗。魯達所訓練出的軍隊,戰士個個驍勇善戰,敵軍全都敗在滬國之下;因此滬國與許多國家結怨。如今各國軍隊聯合出擊,就是想要戰勝滬國的軍隊。

然而,當所有敵軍圍繞在滬國城外時,卻不見滬國的軍隊出現。現場先是一片寧靜後,開始出現百姓大聲唱頌彌陀聖號的音聲。敵軍從未聽過這樣的樂音,在佛力的加持下,聲音變得更加響亮,震響天際。外圍的敵軍被這音聲給嚇著,說著:「滬國怎麼還有如此強大的軍團?為何這次唱出此種樂音?這又是哪一種招數?」

敵軍們被嚇得不敢往前進攻,深怕這又是滬國的另一種手法。他們持續等待滬國出軍,但遲遲不見滬國軍隊;正當他們欲想主動出擊時,頓時佛光普照。我方和敵方皆蒙受佛光注照,受到佛光淨化,變惡的人心,顯露出最純淨之善心。

阿彌陀佛現在眼前,不分敵我,全都是佛的孩子。人心受佛力慈悲軟化,各各痛哭失聲,棄干戈,脫盔甲,跪地於佛前膜拜;佛的慈悲,讓每個人感動落淚。

這場劫難不但完全化解,更讓我國與這些國家建立邦交;共同的目標就是經營佛法,一同信佛、念佛,求生西方極樂世界。

滬國消除所有的危機,我立刻退去王位,剃髮出家。許多青年百姓也一同跟隨出家學佛,從此滬國成了佛法大國,在這個國度裡,彌陀聖號響徹雲霄,所有孩子們在出生時就開始學佛,傳承佛法。

這一生,我積極在國內及其他國家宣揚佛法。這個空間在佛法的淨化下,澄淨無染,所有人民心存善念,在臨終時都能念佛求生西方極樂世界。

 

**蘇佛(蘇師姐)法身超度

今日,蘇佛的法身超度又突破另一層境界,來到銀河系外的一個星系中。在這個星系裡的星球,變化多端;跟隨著星球內星人的心性不同,有所變化。可以任意的變化外形。純淨善良的星球,自然星球外貌平易近人;若是險惡的心性,星球就長得醜陋無比。

今日超度的這個空間裡,存在的都是一些純淨善良的星球。在他們的星球中,存在守護善良的善法;用善法來教化星人,讓他們的星球,數千年來都能保有純善的心念。

今日感恩蘇佛慈悲超度,讓這些美麗善良的星球,得以蒙受佛光注照。他們從未聽聞彌陀聖號,不懂何謂「佛法」。佛法,在他們的空間裡,是不曾出現的;對他們而言十分陌生。現在全被這佛號音聲,深深感動,許多星球人都已經跟著信佛,念佛。

感恩我佛大慈大悲。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: