訪問尊者,  法身超度

許天承尊者《苦中出離》

 

訪問第六百七十一位尊者-許天承(一千八百七十三年前)

苦中出離

二O一八年八月二十三日

訪問主筆:釋法菁

村子裡有位美麗的女子,名為麗花。麗花經常做出各種嫵媚的動作,只為了勾引隔壁村莊那戶有錢人家的公子。聽說那公子愛好女色,只要長得美麗的女子,他都想要和她在一起。

麗花從小沒有父母,也沒有什麼才能;但有著一張美麗的臉蛋。十一歲時麗花跟著自己的初戀男友跑了。夢想著自己將來能跟著自己心愛的男子走遍天涯海角,過著幸福美滿的人生,怎知這不過就只是一場夢。

十一歲的麗花,受盡愛情的摧殘,就像經歷了四十年的人生一樣。在她跳下河後,以為人生一切都結束了,沒想到又是下一樁人生戲碼的開始。

麗花從河中被救起,但因頭部撞傷,而失去了所有的記憶;也忘了那段令她痛徹心扉的愛情。雖然沒了記憶,但心中的愁苦卻依舊;一股莫名的憂傷,讓麗花過著生不如死的生活。

之後的人生,麗花選擇糟蹋自己。不管這個男人的條件如何,只要有男人要她,她都可以獻上自己的全部。麗花一點一點都不想珍惜這個肉體,早已對人生失去了希望。

麗花日日勾引那些輕易上鉤的男人。這些男人看見貌美的麗花,全都露出色瞇瞇的笑容,以為自己撿到寶。怎知這些男人在一夕之間,都成了失去肉體的生命,被麗花殺死了。每一個午夜裡,都可以聽見麗花的笑聲;她的笑聲裡帶著無限的愁苦,和無盡的悲傷。

隔壁村落的公子哥,是麗花的最後一個目標。調情的戲碼同樣上演著,但這一天的午夜,卻沒有聽見麗花的笑聲,麗花與公子同歸於盡,帶著仇恨離開世間。

麗花就是我的母親。在母親跳下河時,她早已懷有身孕,肚子裡的胎兒已經九個多月大了;大家用盡方法,將我從母親的腹中救出。當我被救出的那一刻,大家全都高興地流下眼淚,慶幸我這條新生命的誔生。

在母親清醒過後,沒有人告訴失去記憶的母親她還有個孩子,所以母親完全忘了我這個兒子。

救起母親的男子,他成了我的義父。母親從此一直都住在義父的家中,卻從來不曉得我是她的兒子。因為義父在我六歲時,就告訴我:「那個美麗的女人就是你的親生母親,但是你不能和她相認,因為擔心她又會想起過往那段痛苦的記憶。」義父告訴我,只能偷偷的看著母親,不要經常出現在她的面前。

我聽從義父的叮嚀,每天就只是偷偷的觀察母親。看著母親柔弱的背影,她努力的撐起自己的腰桿,用美麗的裝扮來掩飾自己心中的悲傷。

母親的一舉一動,我都看在眼裡;她的痛苦,我也能深刻的感受。六歲的我不曉得該如何幫助自己的母親,又無法與母親相見。後來母親就離開人間了,聽到附近的鄰居說她殺了無數的男子,我心裡好難過。

義父的身體不好,經常生病,在我十二歲那年,因病去世。之後有人把我當成奴隸販賣,每天都受到虐待,直到遇見貴人,才又將我救出。我孤單一個人,無處可去,幸好這一生中總有貴人相救。在我十三歲那年,帶著我到寺院裡修行。

我懂得人生的苦,但不管我怎麼精進努力,在修行上還是沒有任何成就。我失落的跪在佛前懺悔,痛哭失聲;佛慈悲的用佛光注照我。一剎那間,看見自己過去曾經因為悲憫眾生之苦,而出家為僧。那一世修行德行甚高,成為一名高僧;也在臨終之時往生西方極樂世界。之後再回到人間,世間愈來愈混濁,一出世後便忘記從西方來到人間的初衷和願力,日日沈迷在情愛之中。之後又投生多世的畜牲,這次才又獲得人身,出世人道。

命運的安排,讓我從小就遭遇種種的悲苦。但心中的那股悲意,卻障礙了我修行,即使再多的努力,也無法將自己的心全然敞開。

我跪在佛前痛哭失聲,此刻才真正明白自己心中複雜的情緒,原來是生生世世以來的因果累積,在此刻全部揭開。阿彌陀佛聖號,慈悲的暖化我的心。一句一句帶著柔和慈悲的力量,撫平我心中的傷痛。

師父出現在我的面前,我向師父懺悔。一直都不明白自己心中為何糾結?原來是沒有解開自己的心結。雖說看破人生的虛幻,但心中還是殘留著生世以來的悲情。

師父牽起我的雙手,要我好好努力。我告訴師父:「感到自己悲心的強烈,才知道當初發出度眾的願力,有多深切。無知的自己,生世以來沈迷在情愛之中;而眾生一直在受苦。這一剎那間我就像大夢初醒一般,感恩這一生命運的安排,才讓我再次覺悟清醒」。

之後的日子裡,我比以前更加精進。不同的是,我的臉上開始展現燦爛的笑容,這是我十多年來從未有過的愉悅。心中的心結,是多世以來願力未能達成的悲心。

我感恩阿彌陀佛大慈大悲,為我解開真實的一切。此時才完全將自己鬆開,更深刻的感受眾生之苦。這一生不管我的人生有多長,每一天都是為了眾生而努力。這個身體不再顧及自己的感受,只知道體驗眾生的苦,找回當初救世的願心,積極的在佛道上用功,每一天都活在此刻的當下,度化眾生。

 

**蘇佛(蘇師姐)法身超度

不生不滅的靈魂在空間中徘徊,在六道中輪迴,在宇宙中繼續生存。黑洞就存在宇宙之中,那是一個通往西方極樂世界的通道;眾靈必須能夠發起大心大願,突破種種考驗,才能夠順利的進到黑洞之中。

蘇佛的法身,在宇宙中超度。每一日都精彩萬分,若能親眼目睹,必定感動至極。因為你將會看見蘇佛的悲心,只為了用最快的速度,在最短的時間內,救起最多的眾靈。

蘇佛的心,與佛合而為一。蘇佛的心,也發揮最大的力量救度眾靈。每一個人都是成佛的法器,人的本能可以無限的發揮。只在於一顆慈悲之心,都能如同蘇佛一樣在宇宙間遨遊,在宇宙中超度萬靈。只要願意將自己的執著放下,發出一顆度眾的願心;每一個人都能見性,為眾生貢獻一己之力。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: