訪問尊者,  法身超度

李正揚尊者《殊勝佛緣》

 

訪問第六百九十三位尊者-李正揚(一千四百五十二年前)

殊勝佛緣

二O一八年八月二十二日

訪問主筆:釋法菁

這一生我出生在富貴的家庭,從小什麼也不缺;尤其是我的玩物(玩具;不值錢的東西;小裝飾品 )特別多。父親每次外出時,都會帶回來一件或二件新的給我,其實我並不需要這麼多。父親之所以會一直買,是因為他總是忙於自己的工作,少有時間陪在我身邊。尤其母親在我一歲多就過世,每天都是由家中的僕人照顧我;讓父親更感到內疚,才會買這些玩物當作彌補。

然而,父親從來都沒有發現,這些玩物我一樣都沒有玩過。每當父親帶回來新的玩物,我就將它收到自己的房間裡。等到父親又出門後,我就將這些玩具(物)拿出來,送給鄰近的孩子們。他們都是一些貧窮家庭的小孩,從來就沒有機會獲得這些玩具(物);看著他們高興的模樣,我也好歡喜。

我之所以會發現這些孩貧窮家庭的孩子,是因為有一次僕人帶我上街採買東西時,忽然有個孩子走過來向我乞食。我不明白為什麼會有這樣的人,經過僕人的解說後,我才知道,原來這世間還有很多人,是過著窮困的生活。三餐無法溫飽,要什麼沒什麼,一生都過得很辛苦。我聽完僕人這麼說,當時便開始想,我有什麼東西可以幫助他們?腦子裡立刻想到的,就是那些玩物。於是決定以後將玩物送給這些可憐的小孩,讓他們也都能有玩物可以玩。

我家附近,住著一位已經沒有在教書(退休)的老師,他是一位老爺爺。自從老爺爺退休後,每天都在家裡照顧孫子。他的孫子年紀都和我差不多,我好羨慕他們有爺爺陪在身邊,每天過得好快樂。

這一日,我帶著玩物來到老爺爺家中,庭院裡傳出歡聲笑語。我冒昧的詢問:「我可不可以跟你們一起玩?」老爺爺立刻高興的對我說:「歡迎!」我好高興,立刻和這些小孩圍坐在一起,聽著老爺爺說故事。當時老爺爺正在說的是佛典故事,我從來沒有聽過這樣的故事,覺得特別好聽,心中有種說不出的感覺,覺得好高興,好高興。

老爺爺還為我們介紹「阿彌陀佛」和「西方極樂世界」。我立刻說出:「我長大以後,一定要去西方極樂世界。」老爺爺說:「很好!不過在你去之前,你也能幫助別人先到西方極樂世界。」我開心的說著:「我要帶爸爸,帶老爺爺,帶家裡的僕人,帶那些沒錢的小孩;還要帶很多很多人,大家都要一起去到西方極樂世界!」老爺爺聽得開心的大笑起來。

從那次過後,我每天都來聽老爺爺說故事。老爺爺說的每一則故事,都在幫助我們更了解佛法,並教導我們行善。雖然我們年紀都還小;但在老爺爺每天的教育下,我們好像已經懂得什麼是人生。人生不是只有像父親那樣,結婚、生小孩、工作,而是要(脫離六道輪迴)求生西方極樂世界。所以人生只是一個跳板,一個前往西方的跳板。老爺爺說故事裡的人,感情太重而無法放下世間,最後才會無法回到西方,又繼續輪迴;所以我們也要學習不要執著感情。即使這個年紀還不是很懂,但至少知道放下感情的重要性。

我們這些孩子和老爺爺的目標,都是要回到西方極樂世界。只要我們不要亂想,天天認真的念「阿彌陀佛」,就有機會能回到西方,而且我們還要帶著很多人一起去。

為了實現我們的夢想,我開始召集我所有的好朋友,這些都是我經常贈送玩物的小孩們,算一算人數總共有十多個;聚集在一起,組成了一個團體。大家都圍坐在一起,聽老爺爺說佛法的故事。並且發起共同的心願:長大後要幫助很多人,一起回到西方。

我們這個團隊非常的團結,老爺爺為了要幫助我們實現夢想,帶著我們四處行善。老爺爺教導我們看見人生的苦,我們真的看見,與故事裡相似的情節,活生生的在我們眼前上演。原來人生真的就像故事裡描述的那樣,大家都沈迷在這個虛假的世界裡,早已經忘記要回到西方。

為了幫助大家找到回到西方的路,我們這個團隊開始四處為人介紹佛法,告訴他們要念佛,回到西方極樂世界。但,我們不過就只是一群孩子們,就算我們介紹的口沫橫飛,對大人而言,我們就像在玩兒戲一樣。老爺爺告訴我們,這一生如果真的發心發願要宣揚佛法,可以選擇出家,用出家人的身份來度化眾生。

什麼是出家,我們其實並不懂。老爺爺帶著我們到寺院裡參訪,裡頭也有好多年紀稍長的孩子們,從小就在寺院裡服務,到了出家的年齡就跟著師父出家;一生的志願就是弘揚佛法。他們積極的學佛,日日精進用功,每一個人的相貌都莊嚴無比,讚嘆不已。

年齡更大一些的出家人,他們深入民間,為世人解說經法,破解世人的迷障,帶著他們看見西方真光,教導世人看淡世間的一切,放下一身的執著,求生西方極樂世界。這些出家人一身清淨無染,一心為眾。

我第一個站出來,說:「我也要出家!我想度眾生,也想救人,想跟這些師父一樣!」我成了團隊的領頭羊,團隊目標就是救人,出家是我們為了達成救人目標的方法,也是我們的志願。

我回家告訴父親:「我想出家。」父親瞪大了眼睛看著我,問:「都還在玩玩具,怎麼出家呢?」我拿出房間裡收藏玩具的箱子,裡頭一件玩具也沒有,而是裝著一串佛珠。

為了讓父親明白我們究竟在做些什麼?便邀請他來參加我們每日的聚會時間,包括其他團員也邀請他們各自的家人,一同來參加。這幾日來我們的聚會都有三、四十人。老爺爺邀請寺院裡的師父來為我們解說經法,讓我們更瞭解出家、救度眾生、弘揚佛法的意義。

不只我們這些人,後來也有其他村民好奇,而跟著坐下來聽,人數愈來愈多。於是寺院裡的師父發心繼續在這裡講經說法一段時間,我們得以繼續聽經,法喜充滿。父親只要沒有工作的時候,就會來聽經,有時還會特地撥空前來,聽得很歡喜。

眼前的師父莊嚴威儀,一心救世弘揚佛法。父親知道這就是我未來的人生目標,經過這數個月來的聽經,他認同我的選擇,同意讓我出家。

我進入了寺院,二年後成了我們這個團隊裡的第一位小沙彌。陸陸續續的也有團員跟著進到寺院,大家都先從服務做起,再隨著個人的因緣,在不同的年紀出家,各各都懷抱著救世的願力,在佛道上努力。

我出家的日子裡,日日都在為眾生而精進。之後成為比丘,帶領著諸多弟子一同救世。每一天都是宣揚佛法的好日子,每一日都有人念佛往生西方。

學佛的日子只有喜樂,沒有苦。一旦看破人生的虛假(證初果),就沒有任何的世間事,可以輕易的在心上做苦(?)放下(?)的感覺是如此的輕盈自在,有著往生西方的目標,每一日都能踏踏實實的為往生西方而努力。世間帶不走的,絕對不沾染;帶得走的,必定竭盡心力積極經營。

出家度眾這條路,我一生都努力的經營著,領頭羊自始自終都沒有失職,是團隊中第一個出家,也是團隊中第一個往生西方的人。我們這一群人有好多人都回到西方,再次在西方相會,感恩這份殊勝的因緣,阿彌陀佛。

 

**蘇佛(蘇師姐)法身超度

整個大宇宙中,每一日都有大片金光,那正是蘇佛法身超度的所在處。蘇佛的法身超度來自宇宙中四面八方的眾靈,法身(化身?)變化無數,在宇宙中快速的超度每一顆星球,三百六十度靈活旋轉、跳躍,用飛快的速度移動位置。

今日同樣也有無量無邊的眾靈往生西方極樂世界,當他們看見佛的那一刻,心中的感動難以言喻,各個淚流滿面,跪地感恩阿彌陀佛。

數千年來的黑暗,終於在今日重見光明,期盼已久的西方,終於在此刻得見,是蘇佛的慈悲,造福所有的眾靈,也是蘇佛的大願與大力,才能成就大家往生西方。感恩蘇佛大慈大悲。

阿彌陀佛。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: