訪問尊者,  法身超度

釋見達尊者《笑看世間,自在修行》

 

訪問第七百九十九位尊者-釋見達(七百九十年前)

笑看世間,自在修行

二O一八年八月十九日

訪問主筆:釋法菁

四、五百位僧人靜坐在大殿裡靜心念佛,我跟著拿著一串佛珠盤坐念佛,調皮的微微睜開眼,卻驚見手上的每一顆佛珠,都有一顆出家人的人頭,他們正對著我微笑著,我嚇得大叫一聲,將佛珠猛力的往前一丟,佛珠就這樣掉在師父的腳邊。

師父依然在定中,絲毫不受任何風吹草動的影響,但全場的僧眾們都已經睜開雙眼,甚至有的還左顧右盼,心中都在疑惑著:剛剛發生了什麼事。

我裝作什麼事也沒發生一樣,趕緊再將雙眼閉上。大家看師父還在定中念佛,也趕快跟著繼續念。

時間一過就是一個時辰,師父輕敲引磬告訴大眾,可以睜開雙眼了。每一次的靜坐結束後,師父都會為我們開示幾句話,今日也同樣是如此進行著。師父說:「見達,出來前面。」我心中疑惑著:「剛剛師父都沒有睜開眼睛,怎麼知道是我發出的聲音?」師父問:「手上的佛珠呢?」我支支吾吾的看著師父腳邊的那串佛珠,說道:「在……在師父腳邊。」現場頓時一陣大笑聲。師父大聲的訓斥:「肅靜!每一位都一樣,一點定力都沒有。念佛需要用心,若是如此散心念佛,永遠無法成就。」師父訓斥完後,我回到自己的位置上,大家各自禮佛後,便回寮各自用功。

我的性情一向開朗,不拘小節,身旁的人都喜歡和我相處在一起,因為我總是能逗得大家哈哈大笑。

剛出生那一年,我就被撿到寺院裡,由寺院裡的義工協助照顧我。雖然我是個孤兒,但並不因此而感到自卑,每一天都跟著寺院裡的義工菩薩,還有寺院裡的孩子們玩樂,每天都過得非常快樂。

我雖然風趣幽默,看似不正經的外表,內在卻有著一顆慈悲之心,這是我過去修行養成的菩提心,我用自己詼諧有趣的方式,在幫助身邊需要幫助的每一個人,讓他們沒有壓力的接受幫助,又能逗得大家哈哈大笑。

我身上有一股神奇力量,那是一股與生俱來相當大的能量,師父說是我過去為僧時所修來的。這股能量讓我能輕易為別人醫病,效果極佳。曾經有一日,一名師兄感冒受風寒,躺在寮房內調養身體,到了休息時間,我便立刻回寮,一進到寮房內,便立刻將僧襪脫掉,躺在床上摳著自己的腳垢,那一陣撲鼻而來的臭味實在難聞,一旁這位生病的師兄,被這股臭味燻得無法呼吸,我瞧他快窒息的模樣,便告訴這位師兄:「我這腳垢具有神奇的療效,吃下它你就很快就能康復。」師兄露出難以置信的表情,就在師兄還猶豫不決時,我已經搓了一顆很大顆的腳垢放進他的嘴哩,師兄痛苦的吞下這顆腳垢,表情相當痛苦,而我則是自在的躺回自己床上歇息。

才一下子的時間,這顆腳垢竟然產生一股熱能,師兄的身體開始熱起來,流出了好多汗,沖個熱水澡後,身體便迅速恢復。師兄趕緊跑到我面前,告訴我他的感冒好了,我開心的恭喜師兄恢復健康。

我的身形肥胖,動作卻相當靈活,見到寺院中哪裡需要服務,都能用最快的速度將事情做好。我的雙眼能快速的洞察每一個人的內心狀態,見到憂愁之人,就用幽默風趣的方式來逗他歡喜。見到瞋怒生悶氣之人,我也能無心自在的在此人面前,做出有趣的動作。每一個人見到我圓滿的臉相,圓滾滾的身軀,還有內心那顆慈悲之心,都心生歡喜,即使剛才還在愁雲慘霧之中,也瞬間煙消雲散,被我逗得開懷大笑。

在寺院修行的日子裡,我秉持的原則就是「慈悲」。只要不離慈悲之心,任何事我都可以自在地隨順每一個人。我的修行裡沒有自己,就像一塊黏土一樣,可以被捏成圓的,也可以被捏成扁的、方的、長的,要變化成什麼圖樣都可以任意的變換,這就是我修行的自在,沒有自己。我從來就沒有秘密,什麼事都可以坦然的和大家分享,有什麼好東西也會主動分享給周遭的人,分到最後自己空無一物,大自在,大歡喜。

我的雙眼裡不看別人的過錯,凡事只看別人的好;繁雜鎖事從不記在腦海裡,所以我的腦袋永遠是空的,身心清淨,晶瑩透徹。

然而,在修行之中,也會有人嫉妒我。他們看著我在修行上一點都不認真,每日遊手好閒,嘻嘻笑笑,一點也不莊重的模樣,修行的功夫卻進步得比別人快速,甚至還能替人治病,這樣的情形確實令許多師兄心生嫉妒。曾經有人寫信告訴師父,我修行不認真,整日遊手好閒,應該受到懲處。師父不但沒有因此而對我做出處分,在課堂上對大眾開示:修行在於修心。修直心、深心、大悲心,成就菩提心。唯有從心上真正改變,修行才能得力,才會有所進步;若是追求形式上的表現,永遠無法開悟見性」。

我的修行,每一刻都捨不得浪費,修持自心永遠保持清涼透徹,永遠定於佛號之中。因為眾靈所受之苦,被我清清楚楚的看見,空間中的眾靈都逃不過我的雙眼。我明白唯有保持清淨之心,慈悲之心,才能讓自己更有能量幫助眾生解脫離苦,也才能找回自己的能力救度眾靈。

二十多年來的精進修行,我找回自心中的自性,智慧大開,對前來求助之人,都能用佛法為其解惑。

人活在世上,只要將心放下,都可以自在學佛、快樂學佛,念佛尋求解脫。佛法幫助人們在苦中尋求安樂,人生可以過得很自在,很享受,甚至可以有能力幫助別人。只要打開自己的心量,身邊之人都能因你而得到救度。我就是這麼過著自己的人生,一生自在快樂,為眾生服務,清淨修行尋回自性,追求往生西方的真正究竟解脫。

人生不能沒有佛,往生也不能沒有阿彌陀佛。人生什麼都是假的、虛幻的,但念佛帶你往生卻是真真實實,一點都不虛假。人生可以什麼都不要求,但一定要有一顆懇切的念佛求離之心。人生沒有什麼複雜,就只有一句「阿彌陀佛」,往生西方極樂世界。

 

**蘇佛(蘇師姐)法身超度

蘇佛每一日千百億化身在宇宙之中,救度難以計數的眾靈,心量之廣從超度眾靈之數量便可得知。

今日,我跟隨蘇佛法身超度,來到宇宙中灰暗的一處,在此灰暗地帶中的星球,他們沒有光明只有灰暗,星球內的星人,都過著憂苦的日子。他們不識佛法,不知念佛求光明,因為他們曾經作惡,令人生活於不安、恐懼、痛苦之中,如今他們遭受果報,在灰暗中度日,一過就是數百年之久。

我今日帶著佛號來到此處,佛光照耀這個灰暗地帶,讓此處由灰暗變光明,眾靈們全都感動萬分,緊抓住這句彌陀聖號,隨佛光離開灰暗空間。我佛大慈大悲,不計眾生過往所造之罪業,只要眾生真心懺悔,佛皆願意垂手救起。

感恩阿彌陀佛慈悲。

感恩蘇佛慈悲。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: