訪問尊者,  法身超度

黎正康尊者《女鬼纏身,開啟度眾之願》

訪問第九百二十九位尊者-黎正康(一千九百年前)

女鬼纏身,開啟度眾之願

二O一八年八月十九日

訪問主筆:釋法菁

一個夜裡,我冒著大雨出門為母親買藥,外頭的風雨大得難以前行,只好躲在屋簷下避避風雨。此時,一名女鬼臉色灰暗的站在我身旁,我被這名女鬼給嚇到,不管風雨再大,準備拔退就跑,但不管我跑到哪裡,女鬼都緊跟在後。

我從小就看得見鬼,這是我遇過這麼多的鬼以來,第一個緊纏在我身邊的女鬼。女鬼不停的緊跟著我,後來我也沒時間理會她了。先去藥房敲門,求賣藥的老闆做做好事,開門賣藥給我。買完藥後,再趕快帶著藥回到家中,將藥煎煮給母親喝。

全都忙完後,終於可以躺下來休息,這時我才又突然想起剛剛那位女鬼,瞇著眼掃描房間一圈,看見那位女鬼就站在我房間裡的屏風旁。我不躲了,直接問這名女鬼:「為什麼要跟著我?我跟妳有什麼關係嗎?」女鬼講話含糊不清,我聽了好久才聽懂她說什麼。

原來過去生,我和這位女鬼曾經有過一段情緣。當時她是一戶富貴人家的千金,我只是一名窮書生。千金不顧家人反對,和她的父親斷絕關係,死心踏地的跟著我。最後我卻為了功名利祿而離開她,獨留千金一人終老一生。我去買藥時經過的那個地方,就是過去我們居住之處,雖然房子已經改建了,千金還守在那裡沒有離開過。

聽完了女鬼的述說,我的心百感交集,也不曉得該如何是好。在還沒想出辦法之前,我也做不了什麼事,就只能任由她跟著。

這一生我也是一名書生,為了進京趕考,閉門在家苦讀,直到這幾日母親生病,才放下書本,專心照顧母親,怎知才一出門,就被女鬼纏身。

我一邊照顧母親,一邊繼續準備考試,但已經無法像以前那樣專注,因為女鬼還跟著我,就算大白天的,我也能感覺到她的存在,甚至還不斷哭喊著。

一天,母親忍不住開口對我說:「兒子啊,你身旁的這名女子,母親也看見了,她不斷的呼喊著你,你都不理會她。我已經聽完了你們之間的過去,沒想到你還是無動於衷。兒子啊!母親慚愧,過去我要求你考取功名,為的就只是那虛假的榮耀。現在我病了,躺在病床上的這些日子想了很多,明白過去追求的那些全都是假的。這幾天又聽了女鬼和你之間過去的事,看到你連個過去的妻子都不理,任由她受苦,我看了心寒。那些榮耀我都不要了,只要你能找一份穩定的工作做就好,先找個方法幫這位女鬼得到解脫,才能彌補過去你對她的傷害。」

我對母親非常孝順,母親說的話我都會聽話照做。原本我以為考取功名讓母親開心,就是一種孝順,沒想到這些都只是世間虛假的榮耀。若哪天母親身亡了,這些榮耀她一點也帶不走,我卻還用了這麼多年的時間,將自己關在書房裡苦讀,沒有盡到兒子的責任,孝敬自己的母親,現在才會讓母親得了重病。

我跪在母親面前懺悔:「孩兒不孝,孩兒無知。」母親告訴我:「我認識一位老和尚,他還在附近的那座深山裡修行,你去找他,他一定能教你怎麼幫助這位女鬼。」為了讓母親安心,我趕快將家裡一切安頓好後,便與母親告別,帶著簡便的行李離開,打算幾日後就回來。

進到山中,我看見一間破舊的屋子,其他地方都是樹林,心想大概就是這間了,便向前叩門。

屋子裡頭沒有任何回應,我繼續叩門等待,這一等就等了三天,身上帶的乾糧就快吃完了。到了第四天,一名男子叫醒靠在牆邊睡著的我,他說:「明覺老和尚早已知道你前來,老和尚說你沒有慈悲之心,身旁這位女鬼早已跟隨多世,卻一點懺悔之心都沒有,今天是為了母親才來,心還是沒有懺悔,老和尚閉門不見。」我懇求男子轉告老和尚:「我希望能報答母親的養育之恩,請老和尚慈悲相助。」男子離開後,很快又回來,他說:「老和尚給你這張紙條。」我打開一看,紙條裡寫著「南無 阿彌陀佛」六個字。男子沒有再說什麼,就這樣離開了。

我還是不明白該怎麼做,帶著這張紙條回到家中給母親看。母親看了看,說:「老和尚寫這句佛號給你,必定有其用意,不如這段日子你就念佛吧!什麼都不用想,就念這句佛號,或許哪天你就能明白老和尚的用意。」

我聽的母親的話開始念佛。起初,我雖然念佛,但心卻非常強硬,也念得很痛苦。母親教我靜下心來慢慢的念,並告訴我念這句佛號不但能幫助我,幫助母親,也能幫助女鬼,還能幫助所有的眾生。

我試著靜下心來念佛,漸漸的念得愈來愈有味道,不到一週的時間,母親的病突然好了,這讓我深信,絕對就是念這句佛號的力量,治好了母親的病。

我繼續念,更精進、真誠的念,持續了半年的時間,心愈來愈安定,也愈來愈清淨,漸漸發現這句佛號裡頭,有無量的慈悲在裡頭,這就是佛的大慈大悲,心中無限的感動。

有一天,我念佛時,看見自己的過去世,畫面清清楚楚地浮現在我的面前,不是只有一世的過去,是好幾世的過去都讓我看見,才知道原來自己過去造了這麼大的業,害了這麼多人,包括將這位女鬼傷害得這麼深,她只講了一些,很多我傷害她的事她都沒說,這讓我心中感到無比的慚愧與懺悔,立刻跪在她的面前向她磕頭道歉。

我雙眼哭得紅腫,覺得自己真的罪業深重,求佛幫助我,讓我能救起這些被我傷害過的眾生,幫助他們都能得到解脫。我繼續念佛,每一句佛號全都是為眾生而念,那顆心非常的真誠,念到有一日,眼前佛光乍現,我清楚看見,女鬼就這樣跟著佛光而去,她對著我點點頭,臉上露出了一抹微笑,我知道她得救了,真替她高興,心中對佛無限的感恩。我立刻跪在佛前發願,這一生一定要學佛,不再貪求世間的一切,一心幫助眾生,救度眾生離苦。

當我發出這個願力之後,先前在山上遇見的那名男子,竟然出現我家門口,我趕快請他進門,男子說:「師父開門了。」我明白了男子的意思,收拾行李告別母親。母親流下高興地眼淚,對我說:「好好跟著師父學佛,用心的學,將來可幫助眾生。」

男子走了之後,我也趕快進到山中,這時所見的屋子,竟然不再是先前破舊的樣子,而是一間莊嚴的寺院,裡頭金光遍佈,一位老和尚就站在佛前禮佛。當老和尚轉過頭來看著我時,我嚇到了,原來那名男子就是老和尚變的。老和尚告訴我:「慈悲心的長養,必須真正知曉眾生之苦。我佛慈悲,讓你看見自己的過失,才能發出真正慈悲之心,發願救度眾生。」我再次跪地感恩我佛慈悲。

 

**蘇佛(蘇師姐)法身超度

蘇佛法身超度宇宙眾靈,整個宇宙空間非常複雜,此些星宿中的眾靈,許許多多都是高層次的靈體,他們的長相在各星球中不盡相同,有著各自的獨特風格。然而,宇宙之中也存在許許多多的受報眾靈,等到受報結束後,才能繼續投生他道。蘇佛慈悲超度大量的受報星球,這些已經真心懺悔的受報眾靈,蒙受蘇佛慈悲超度,才得以離開他原本受報的空間,隨著佛光而去。

蘇佛的法身在宇宙繼續超度,身上的光環無比巨大,照亮的宇宙空間範圍更是廣大無邊,不同空間交錯穿插,皆得佛光注照,眾靈紛紛從空間中出離。前方就是西方極樂世界,有願者皆得往生西方極樂世界,或往善道而去。

感恩阿彌陀佛慈悲。

感恩蘇佛慈悲。

南無阿彌陀佛。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: