訪問尊者,  法身超度

蘇達旺尊者《星球帶金光,金光照星球》

 

訪問第一千一百一十位尊者-蘇達旺(釋明達)
(五百二十年前)

二O一八年八月十三日

訪問主筆:釋法菁

自從我出生後,家裡就興旺得不得了,母親開心的說:「這一定是『達旺』的『旺』字招來的喜氣。」

母親說的「喜氣」,指的是家裡不斷有新生命出現。從大哥養的母狗開始,生出一胎十隻小狗,接著就換三哥養的母狗和二哥的公狗交配,生了六隻小狗。再來是四姊從外頭撿回來五隻流浪狗;母親也受親友的託付,幫忙養了三隻小白狗。家裡頓時變得熱鬧無比,母親一共生了十個孩子,十個孩子各自養了三隻狗,現在又生了一堆小狗。

我們蘇家愛狗的源頭,要從父親開始追溯起。父親是個愛狗人士,還未與母親結婚之前,就四處撿流浪狗回家照顧,因為他捨不得這些狗四處流浪。村落裡的人都知道父親愛狗,有些人將家裡的不要的狗直接丟給父親,父親也都接收,將這些狗全都帶回家照顧。

父親在照顧流浪狗的過程中認識了母親,母親也有同樣的嗜好,同樣是個愛狗之人。母親的家境十分富裕,得以讓母親買許多昂貴的寵物狗飼養。當母親看見父親愛狗心切,對狗照顧得無微不至,被父親的愛心給深深吸引,兩人開始相戀,每一次約會必定帶著幾隻狗跟隨。

父親與母親結婚後,母親接連生出九個孩子,這九個孩子都受父母的影響,對狗非常眷戀,各自養了自己所愛的狗品種,每個人都不只養一隻,至少都養了三隻以上。母親最後生的第十個孩子,與前面第九個孩子隔了好幾年才來報到,這第十個孩子就是我,達旺,這個名字是母親刻意取的,這個「旺」字代表她對狗的愛好。

當母親懷著我時,出現了奇妙的現象,每當有狗靠近母親,母親就覺得想吐,這是前九胎都沒有過的情形,母親心想著,或許是老來生子才會如此吧!

母親嘔吐的情況愈來愈嚴重,不得不遠離家中的狗,所以母親在懷我的那十個月,暫居在親友家中,避免接觸到狗。對於愛狗的母親來說,那是她這一生最痛苦的十個月。

當我從母親的產道滑出後,母親瞬間被我的叫聲給驚嚇到。我竟然發出狗叫聲,產婆也清楚的聽見,嚇得倒退三步,緊張的說著:「夫人,您生了一隻狗!」產婆尖叫的走出房門。

房門外正期待抱小孩的父親與親友,全被產婆的舉動給嚇到,趕緊跑進房間關心母親。父親問:「產婆說生出什麼狗,給我看看!」

母親的大姊是虔誠的佛教徒,修行已有三十年之久,她的雙眼已經能看見不同的空間。當她看見剛出生的我時,立刻跟母親說:「這不是狗孩子,是妳身上的狗魂太多了,他們全都附在這個孩子身上,才會叫出狗叫聲。」大家聽得十分震驚,從沒遇過這種事,母親自己也受到驚嚇,從未想過自己身上會有狗魂存在。

母親的大姊,就是我的阿姨,在佛寺裡的法會中,幫忙超度我身上的狗魂,幾場法會之後,我慢慢恢復正常,變回正常孩子的模樣。

母親產下我之後,對狗的熱情就瞬間少了大半;而我更是無法與狗相處,只要一靠近狗就開始哭鬧。母親無可奈何之下,只好將我帶到親友家居住,由母親的大姊幫忙照顧我,所以我從小就沒有和家人住在一起。

每日我都跟著阿姨到寺院裡,寺院裡的師父見到我,都會教我念佛,為我種下金剛種子。阿姨告訴師父:「這個孩子很有佛緣,每當我告訴他,要帶他來寺院時,他就會高興的揮手,一進到寺院裡,就好像完全沈浸在佛號中一樣。」

師父微笑的點點頭,他早已看見我的過去。對阿姨說:「這個孩子今生是來成就佛道的。過去他曾經出家為僧,但最後被世間欲望誘惑,忘記曾經立下度眾之宏願。這一世他原本要投生為狗,來償還罪業。但在成為狗之前,他發大誓願,若能讓他出世人道,他必定要一生為佛法奉獻,將佛法發揚光大。當時他真心懇切的立下誓願,因緣巧妙安排下,就出生在這個愛狗的家庭裡。」

阿姨聽得目瞪口呆,此刻才終於明白這些發生在我身上的奇異現象,原來有這麼一段過去,不可思議。自從阿姨知道我的過去後,她更用心的栽培我,盼望我將來能為佛法付出。

我這一生非常爭氣,身體裡的每一個毛孔,每一根骨頭,彷彿都帶有強大的願力,這一生就是來成就佛道的。因此我非常喜歡到寺院裡,雖然年紀還小,已經能感受到寺院與外頭的磁場不同。

五歲時,阿姨得到父母的同意,將我送進寺院裡。寺院裡的師父知曉我的過去,願意好好栽培我,讓我從最基礎的事開始學起。師父告訴我:「沒有不會做的事,只有學習。」因此師父嚴厲的要求我,要栽培我做一個全能的法師。

師父除了教導我做事之外,更教我學習無心、無念,讓每一個動作都在佛號裡,即使再忙碌,這顆心都還是有佛,手腳動得再快,心依然在定中,常保寂靜的狀態。

我的法名為明達,數十年的修行當中,有順境,也有逆境,但不論順與逆,心中只有一個信念「為眾生」,有逆境就是有自己,沒有自己何來逆境可言。不管遭遇什麼樣的事情,都是在磨練自己,要將這個「我」磨到沒有角度,沒有形狀,隨順自在。

這一生度化了許許多多的眾生,最後也將自己的家人給度了。心中無限感恩,感恩佛給明達機會,在人道為佛法努力,並於臨命終時,往生西方極樂世界。

今日蘇佛(蘇師姐)的「法身超度」,明達看見所有被蘇佛超度後的星球都變得不一樣,從靈性空間看來,這些星球全都開始出現金光光環,雖然只是微微的發亮,但他們在所有的星球之中,就是顯得不一樣。念佛愈真誠的星球,信佛愈真切的星球,所發出的金光就愈強大,且光度愈大的星球,代表能量愈強。感恩蘇佛大力超度宇宙空間,明達有幸跟一同參與這個殊勝的宇宙超度,也希望盡自己的力量,一同救拔眾生離苦。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: