訪問尊者,  法身超度

官天豐尊者《善行善念》

    二O一八年七月十八日

訪問主筆:釋法菁

 

官天豐尊者(排列第一千零二十三位):

外祖父非常疼愛母親,只要母親向外祖父開口,不論是什麼要求,全都能滿足她,因為外祖父就只有母親這麼一個寶貝女兒。

外祖父身邊從不缺少女人,娶了外祖母後,就只有成婚當天和外祖母在一起,其他時間都讓外祖母自己一個人過生活。恰好母親就在他們唯一在一起的那一夜,投胎為他們的女兒,出生成為官家的千金。

母親一生茹素,從未殺害過任何一條生命,就連一隻小螞蟻從腳邊路過,母親也會慈悲將牠帶到一旁,不讓後面的人踩到牠,並且為他念佛,希望這隻小螞蟻能因著這一句彌陀聖號解脫輪迴。

母親之所以知曉念這句佛號,是外祖母教導的。外祖母從不曾埋怨外祖父的風流,反倒心中感恩外祖父的成全,讓她能有自己的時間學佛、念佛,用佛法來教導母親長養慈悲、善良之心。

母親長得非常貌美,很多男人都想娶她為妻,但母親從不對男人動心,從小便決定不婚嫁,想要一輩子跟著外祖母學佛。

至於我,是母親一日外出時,在外頭撿回來的孤兒。當時我大約三歲大,自己一個人坐在一堆腐爛的菜葉裡,肚子餓得正啃咬著這些腐爛的菜葉。母親看我可憐的樣子,立刻走到我面前,將我從菜堆裡抱起來,問我是誰家的孩子。我完全不會說話,兩顆圓圓的眼珠子看了母親一眼,便對母親露出燦爛的微笑。母親一看到我天真可愛的笑容,立刻動了心。

母親帶著我挨家挨戶尋問鎮上的每一戶人家,卻沒有一個人知道我是誰家的孩子。母親捨不得我這麼小就在外流浪,便決定將我帶回家扶養。

回到官家,母親立刻帶著我去見外祖父母,兩人一看到我都好高興,非常歡迎我住進官家。從那天開始,我就被母親當作自己的兒子一樣照顧,外祖父母也疼我像自己的孫子一樣。

就在我住進官家不到一個月後,整個村子裡開始出現奇怪的現象。原本這個村子裡的村民都是自給自足,靠著自己種的作物維生,家家戶戶都過著安樂的生活。然而就在我住進官家一個月後,村民們種植的作物開始無法生長,不是枯死,就是爛掉,用任何方法都無法挽救,為了維持生活,只好花上大筆錢向其他地方購買糧食。

村民們,頓時失去了生產,又沒有那麼多積蓄可以花費,家家戶戶全都慌亂了,好多村民都跪地祈求上天保佑,讓大家的田地能早日恢復正常。

外祖父是個商人,他不種田,一直以來都過著相當富貴的生活,所以這次的災難,整個官家並沒有受到太大的影響。母親憐憫這些村民的苦,於是拿出大筆大筆的金錢佈施,並且供應米糧、乾糧及新鮮蔬果給村民。整整三年都是如此,沒有一日不是,終於幫助村民度過災難,村民高興地喊著:「我種的玉米開始生長了!」「我種的瓜果開始生長了!」「我種的蘿蔔也開始生長了!」村民們感恩母親這三年來的佈施,看著母親手裡牽著我,大家不約而同的說出:必定是這孩子帶來的好運!這孩子一定是天神派來救度我們天南村的!所有村們歡喜的聚集在一起慶賀,全村開始恢復以往自給自足的生活。

我跟著母親學佛,對於財富一點都看重,反而學習像母親到處布施。每一天,我都是一身樸實的裝扮,身上穿的衣物破了還是捨不得丟,讓僕人給我補一補,繼續穿在身上,不認識我的人,完全看不出來我是富貴人家的孩子。

街道上什麼樣的人都有,士農工商各行各業,大家忙忙碌碌的工作,為的就是要賺錢養家,讓一家人三餐溫飽。

這一日,我看見一位老婆婆愁苦的看著自己親手做的包子,一粒也沒有賣出去,但家中很需要這筆收入,因為和他相依為命的孫子生了重病,需要大筆的醫藥費治病。老婆婆沒有什麼工作能力,只能靠自己做手工包子在街上叫賣,但老婆婆兩手力量不夠,無法有足夠的力道揉麵團,所以做出來的包子樣子並不好看,才會一顆都賣不出去。

老婆婆面色灰暗、愁苦,坐在椅子上望著眼前的包子,心中憂愁著。我走到老婆婆面前,告訴老婆婆:「我肚子好餓,能不能施捨一顆包子給我?」我身上穿的破舊衣服,讓老婆婆以為我是窮人家的孩子,看我一副飢餓的模樣,老婆婆毫不猶豫的就拿了三顆包子給我果腹。我一吃下包子,立刻稱讚老婆婆做的包子好吃,還告訴老婆婆:「婆婆,妳別再愁苦了,妳是個善良的老婆婆,阿彌陀佛一定會幫助你,只要妳每天誠心的念阿彌陀佛,保證妳明天賣出三百顆。」老婆婆聽了好高興,臉上露出難得的笑容。

隔日,老婆婆果真準備了三百顆包子出來賣,她整夜都沒睡,都在做這些包子。當老婆婆將包子拿出來後,立刻有一群人一窩風前來,他們都是來買老婆婆的包子,不一會兒時間就將包子全都一掃而空,老婆婆高興的跪在地上感恩阿彌陀佛。

我站在一旁看著這所有的畫面,心中相當滿意,立刻拿出錢給這些買包子的路人,謝謝他們願意配合幫忙老婆婆。

之後老婆婆日日誠心念佛,念得愈來愈歡喜,連她的孫子也跟著她一起念佛,病況因此逐漸改善,不用再吃那麼多藥,讓老婆婆更信佛的大慈大悲。

又有一日,我看見一位白髮老翁跪在地上,懇求路人捨給他一點錢,好讓他替兒子埋葬。所有路過的人都不理會這位老翁,好像沒看見他一樣。我問了路旁的一位大嬸,大嬸說:「這個臭老頭過去吝嗇,一毛不拔,現在生活陷入窘境,當然沒有人願意幫他。」聽完大嬸這麼說,我便走到老翁的面前,一旁的人都在看著我,因為我是第一個走到老翁面前的人。

我裝出可憐的模樣,懇求老翁:「可否給我一點錢吃一頓飯?」一旁的人忍不住笑出來,說:「老頭子自己都沒錢了,怎麼有錢給這個孩子。」老翁摸一摸身上的口袋,拿出一團用爛葉子包著的臭酸飯,老翁說:「這是我今晚的晚餐,我就只剩下這一口飯可以給你。」我立刻將那口飯塞進嘴裡,謝謝老翁的施捨。

僕人快速的從家裡趕過來,拿了一疊紙張給我,我將紙張拿給老翁,對老翁說:「如果你願意將這一百張紙發給一百戶人家,自然有人給你錢,讓你替兒子埋葬。」老翁看著紙上寫著「南無阿彌陀佛」,天豐說:「正是南無阿彌陀佛大慈大悲」,老翁立刻跪地感恩阿彌陀佛。

後來老翁發完了這一百張紙,心中完全能感受到的佛的存在,知道念佛的好,於是到處介紹大家念佛。當老翁回到家中時,已經有人站在他家門口,準備將錢給老翁埋葬他的兒子,老翁感動不已。

我學習佛的慈悲,廣行佈施,走到哪裡,就佈施到哪裡,見到路上的人愁苦,會對著他們微笑,告訴他們念「南無阿彌陀佛」能一切順心。

我用各種方法宣揚這句彌陀聖號,盼望著所有的人都能知曉這句佛號的好。

二十歲那年,我隨著母親一同進入佛寺修行,幾年後,母親和我相繼出家,一同精進修行救度眾生。

這句「南無阿彌陀佛」佛號真實具有能量,但我不曉得這句佛號的能量還能為宇宙中的星球灌氣。

每一日的蘇佛的法身超度,整個宇宙熱鬧無比,宇宙中的眾靈爭相前來求超度,這句南無阿彌陀佛佛號的殊勝,已經有愈來愈多的外星人知曉,他們精進的持誦佛號,等待著蘇佛前來時,跟隨著蘇佛帶來的佛光,往生西方極樂世界。

宇宙中也有許多守護者存在,他們是一群守護宇宙和平的天使,默默在宇宙中行善,他們不曾聞過佛法,不曾聽聞西方極樂世界,這些日子來的觀察,他們已經知曉西方的好,隨著佛光離開宇宙的空間,追求下一個美好光明的去處。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: