訪問尊者,  法身超度

戴奇光尊者《救世無懼》

 

    二零一八年七月十一日

主筆:釋法菁

戴奇光尊者:

我的母親是虔誠的佛教徒,從小隨外祖母一同學佛,長年在寺院裡服務。然而在母親十六歲那年,被迫進入宮中當了嬪妃,這一生原本沒有計畫婚嫁的母親,依舊難逃宿命的安排。

母親的美貌,很快就得到皇上的喜愛。但母親一點都不想過這樣的日子,每日都祈求佛菩薩相助,別讓她再見到皇上,寧願自己一個人過生活。

為了不讓自己的外貌吸引皇上,母親特地裝瘋賣傻,將自己打扮得像個瘋婆子一樣,除了貼身宮女之外,所有人都以為母親瘋了。

才裝瘋賣傻的第一天,母親的肚子就傳來消息,懷有龍子了。這件事瞞不過皇上,皇上特請多位太醫、宮女及太監照護著母親。母親日日在佛前誦經念佛,祈求佛菩薩幫助肚子裡的孩子,別讓這個孩子染上皇宮裡的惡習,寧願這孩子不被重視,也不要他被嬌生慣養長大。

母親肚子裡的孩子就是我,我在母親的肚子裡,日日聽著母親誦經念佛。出生那天,父皇看見我臉上有一大塊黑色的胎記,嚇得將我丟在一旁,不認我是他的兒子。母親心疼地將我抱在懷裡,心想著,這必定是佛菩薩的安排。

從此,母親與我獨自在頤荷院裡生活,那是母親在後宮裡住的地方。在那裡沒有外人的干擾,也沒有其他妃子與母親爭寵,每日生活過得十分幽靜。

母親教我念佛,每日說佛典故事給我聽,讓我明白學佛的重要。母親也教導我,這一生來到世間,要學習奉獻自己,不為自己而活,這樣的人生才有意義。

數年後,母親帶著我到一間清淨莊嚴的寺院裡修行。在寺院裡,我都是最早起床,最晚就寢的人。每日起床時,必定先禮佛,讓心完完全全安定於佛號之中,才開始一天的行程。每一時刻心中都不忘佛,不會任意讓思惟干擾自己的清淨,才能發揮最大的力量,救度眾生。

二十一歲這年,我剃髮出家(法名:釋願成)。這些年來因著修行而智慧逐漸增長,臉上半邊的黑色胎記,也在修行的過程中慢慢褪掉,恢復莊嚴的法相,攝受人心。過去世所修來的能力,在淨化過程中一一找回,並且深入民間,依著眾生之根器說法,度化眾生。

母親在這一生,念佛往生西方極樂世界,我與母親相約,在西方相會。只要我活著還有一口氣,就不忘救度眾生,這是我的使命。最終,我真的如願,念佛直登西方極樂世界,與母親在西方相見,一生圓滿落幕。

 

蘇佛法身超度,打開宇宙中的層層空間,佛光注入空間之中,接引出無量無邊的眾靈。現在南無阿彌陀佛聖號,在宇宙之中,被歸納為慈善的、永恆的、無邊無際的、無量的、無盡能量等等,各星球對此聖號,各有不同的感觸。更有許多星球,將阿彌陀佛視為至高無上的王者。

阿彌陀佛在各星球中,以不同形象顯現,如同他們星球居民的樣子,與他們更加親近。現在佛法能量帶動星球運轉,星球帶動佛法宣揚,眾靈們列隊等待,等待彌陀慈悲接引,個個都願歸往西方的家,回到西方極樂世界與親友團圓。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: