訪問尊者,  法身超度

彌薩提尊者《只要有情,就有苦》

 

    二零一八年七月十日

主筆:釋法菁

法菁法師:禮請 尊者(對有智慧、有道德的人的稱呼),慈悲接受訪問。

 

彌薩提尊者(排名第788):

我是二千多年前的印度人。從小因為家裡經濟拮据(境況窘迫),父母經常發生衝突,為了保護母親,我也常常被父親毆打。

在我十二歲時,母親生了一場重病,臥病在床,家裡沒錢請醫生,我只好自己研究藥草,幫母親治病。

當時在一座深山裡,找到一株奇異的靈草。我知道這株靈草,絕對不是隨意能見到的。我恭敬的問這株靈草:「可否將你摘回家,幫母親治病?」靈草說:「你的孝心感動我,就讓你把我摘回家吧!」我好高興,但我並沒有將整株靈草拔走,只摘取一部分,好讓它再繼續生長。

回到家中,我將靈草煎煮,取出湯汁讓母親服用。母親服下靈草不久後,便迅速恢復體力與元氣,我心中好感恩,感恩這株靈草的相助。

父親將這一幕全看在眼裡,也聽見我和母親的對話,知道這株靈草長在山中的哪裡,於是動了歪腦筋,想到深山裡拔取這株靈草。

父親開心的走著,沿路上不斷在想著,該如何用這株靈草賺錢?很快父親便走到靈草出現的地方,但他不停的找,都找不到這株靈草。

父親不放棄,繼續走著,剎那間,靈草出現在父親面前,父親快速地奔跑向前,卻一個不小心,踢到一顆大石子跌跤在地。趴在地上的父親,見靈草還在前方散放出光芒,趕緊起身快速往前跑去。

父親跑到靈草邊,一手準備將靈草連根拔起,卻怎麼也拔不動。父親不相信自己拔不了這株靈草,使勁的猛力一拔,一時雙腳沒站穩,跌落山谷之中。

數日不見父親身影,我急得到處尋找,整整找了半個月,才得到父親的消息,聽見有人說:「山谷下有一具屍骨,不曉得是哪戶人家的親人?」

我立刻跑到山谷下去看,這具屍骨身上穿的是父親的衣服,頭顱上還有一道傷痕,我清楚記得這道傷痕是父親在毆打母親時,自己撞到頭部後留下的。我確認眼前這具屍骨就是我的父親,難過得跪地痛哭失聲。我自己將父親屍骨埋葬後,便離開這座山。

回到家中,我告訴母親:「父親已經過世了。」母親竟然一點反應都沒有,讓我感到相當震驚。心想著,難道世間人的情感就只有如此?

我拖著沈重的身子,獨自走出家外,走著,走著,看見前方有位僧人走來,後頭還跟著兩位幼小的孩童哭哭啼啼的,不曉得發生什麼事。

我走向前詢問僧人,僧人說:「兩位孩子遭到父母遺棄,現在無家可歸,為了不讓他們繼續流浪,只好先將他們帶回安置。」我又再次的搖搖頭,想著,孩子是自身的骨肉,為何還有父母親捨得遺棄?

僧人看見我心中的疑惑,便告訴我:「世間沒有永久的感情,即使親人也會互相背叛,互相殘殺,這正是世人痴傻之處。感情深厚者,最終必須面對的就是生離死別的痛苦。有些親人之間,即使相處不睦,依然互相牽扯,互相折磨,正是因為還有這份感情存在。只要有情,就有苦,但世人多半不知苦,繼續沈迷於情苦之中。」

人世間就是由這份「情」結合而成,沒有情,就不會產生這麼多的關係,也不會有這麼複雜的因緣。其實人可以不用這麼疲累,只要放下這份情感的執著就可以。

對這世間,我愈來愈看清楚,決定將這一切全都放下,毅然決然的走上修行之路,跟隨著一群清淨比丘,在山洞裡修行。

山洞裡什麼也沒有,白天日光照射到山洞口,僧人們在山洞裡精進念佛,每天外出托缽一次。每個僧人將自己缽裡的食物全部倒進大盆器內,所有的僧人分量取食,不管缽裡化緣得到食物是好是壞,不起分別,全然只有感恩之心。即使今日只有一碗酸臭的湯,亦是感恩施主慈悲喜捨。

我於定中念佛,於念佛中修定。靈體出竅自在遨遊,清清楚楚的看見,人死後的靈魂,四處漂泊,投身各處。我心痛不捨,不管是人,是三惡道(地獄餓鬼畜生)中,都是無盡的受苦。彌薩提離開山洞,將佛法帶入村莊裡,聚集村民講經說法,幫助世人破迷開悟,讓世人明白靈魂隨業輪轉之苦。

西方極樂世界,不僅是修行者追求之目標。所有在六道中輪迴的眾生,都應該求生此處,解脫生死。彌薩提帶著虔誠的佛子回到西方,帶走純淨的靈魂回到淨土,讓佛法持續教化人心,喚回純善的靈性。

我跟隨蘇佛的法身,在宇宙間超度,宇宙中存在許多不曾被塵俗染濁的靈性,他們保有乾淨的純度,在宇宙中一個純淨的空間裡自在修行。蘇佛將佛號帶入這個純淨的空間裡,佛號聲聲的慈悲,立即感化這些純淨的靈魂,紛紛跟隨念佛,往生西方極樂世界。

這是這些日子以來超度中,最迅速被帶往西方的一批高級靈體,今日因緣具足,得以讓此空間,蒙受佛光注照。蘇佛慈悲,將六字洪名帶入空間裡,佛號柔和的力量,自然感動萬靈,西方極樂世界景象呈現在眼前。金沙布地,明亮無比的殊勝淨地,眾靈嚮往歸去。蘇佛的法身超度,密密麻麻的空間層,才可以開始得到淨化,眾靈數億年來的等待,終於有機會得度。感恩 阿彌陀佛,感恩 蘇佛。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: