訪問尊者,  法身超度

馬成道尊者《因果不空》

 

    二零一八年七月五日

訪問主筆:釋法菁

法菁法師:禮請 尊者(對有智慧、有道德的人的稱呼),慈悲接受訪問。

 

尊者(馬成道;尊者排名第688):

我的父親是個老實人,養雞維持一家的生活。好多鎮上的店家和餐館都喜歡買父親養的雞,所以生意特別好,因此而賺了大筆財富。

 

父母結婚後第三年生下我,到了我三歲時,還不會說話。不管父母如何教我,我還是無法發出聲音,讓父母感到非常擔憂。連續請了好幾位大夫(醫生)診斷我的疾病,大夫們皆找不出任何原因,嚐試幾種草藥,服完後還是無法講話。

 

一日,父親正在養雞場裡工作,我看著父親正追著一隻肥嫩的火雞,這隻火雞拼命的想逃脫,嚇得邊跑邊拉出糞便。父親快速的一把抓起這隻火雞,走到後院準備宰殺。我快速的跑到父親面前,阻擋父親殺這隻火雞。父親被我的舉動嚇到,在我不斷哀求下,才放過這隻火雞。

 

接連幾次都是如此。父親明白,我是在阻止他造下殺業.於是對母親說:「這孩子善根深厚。」母親想了想,便說:「難道孩子還不能說話,也是因為這個緣故?」父母開始商討,是否還要繼續賣雞?母親說:「如果會傷害到孩子,不如就別賣了。」父親下定決心後,便將雞場收起來。

 

神奇的是,自從父親不再賣雞之後,我的臉上開始出現笑容,那是我從出生到現在,從未有過的笑容,而且笑得非常燦爛.讓父母看了好高興,更確信做出不賣雞這個決定是對的。

 

然而,我到七歲時還是無法言語。一日,有個老和尚來到家裡托缽,母親供養老和尚許多剛煮好的新鮮飯菜。老和尚一眼看到我,便洞視我的問題,於是告訴母親:「帶這孩子到寺裡一趟。」

 

隔日,母親立刻帶著我到寺院裡,盼望能幫助我,找到醫治的方法。師父告訴母親:「這孩子身上有很多被割脖子的雞靈,他們全都是要討報的。現在唯一的辦法,就是全家學佛,且從此茹素,日日誠心念佛,迴向給這些曾經被殺害的雞。」父母聽從師父的指點,從那天起全家茹素,並且日日精勤念佛,絲毫不敢懈怠,真心懇切的向受害的眾生懺悔。

 

一個夜晚,父親突然呼吸困難,眼見好多雞靈要找他報仇,全都是曾經遭父親宰殺的雞。母親在一旁急得跳腳,我趕快告訴父親:「爹,快!誠心的念佛,向受害的眾生懺悔。」父親趕快真心誠意的向眾生懺悔,呼吸才慢慢恢復正常。

 

當父母親情緒平復下來後,才想起剛剛我竟然能說話了。我自己也嚇一跳,才知道一切都是業力所致。經過這些事,我們更明白眾生的苦,及見證佛法的不可思議。唯有真心學佛,念佛度化眾生,才能償還自己的罪業,幫助自身冤親及所有眾生離苦。

 

之後,父母親經常在寺院裡服務,擔任寺院裡的義工。我也全心全意的投入在佛法上,於寺院裡精進修行。我的成長,父母親都看在眼裡,經過幾年的時間,決定讓我出家以報答佛恩。此生廣度群生,於臨命終時,得念佛往生西方極樂世界。

 

成道在西方,得見蘇佛(蘇師姐)在世間的超度情形,運用法身,超度無量無邊的眾靈。宇宙間的超度,更是精彩萬分,密密麻麻的星球,跟隨著蘇佛的佛光與佛號快速的飛躍。法身開啟了數億年來的星球空間,這個宇宙存在的時間,已經無法用現今的數目字來描述。蘇佛打開的空間從百年、千年、萬年、百萬年,直到億年,甚至億萬年,這些空間中的眾靈,正是存在如此之久。

 

曾經有高僧超度宇宙眾靈,打開的空間仍然有限。現在蘇佛打開的空間,是當時的無數倍。宇宙之大,無法形容,宇宙存在之久,也無法描述。人道透過修行,才有辦法發揮如此大的力量。故等待更多人道眾生的發心,再開啟更廣大無邊的空間,度起更多從未被發現的受苦眾靈,南無阿彌陀佛。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: