訪問尊者,  法身超度

薛明祺尊者《全家學佛》

 

    二零一八年七月四日

訪問主筆:釋法菁

法菁法師:禮請 尊者,慈悲接受訪問。

 

尊者(薛明祺;尊者排名第880):

父母親一共生了十八個孩子,我是父母親為了湊成雙數,決定生下的最後一名孩子。我們十八個孩子全為男丁,從小一塊兒跟著父親耕田,家家戶戶經常稱說父親是最富有的農夫,一次請了十八個壯漢幫忙耕田,父親聽得笑得合不攏嘴。

 

我們家靠著種田、賣菜為生,住的房子不大,十八個孩子睡在同一張床鋪上,手與手必須相互交疊,或側身臥躺,才有足夠的空間可以擠下我們十八個壯漢。

 

我們自家種的米飯和蔬菜特別好吃,兄長們一吃就是三、四碗飯,各各人高馬大,體型相當壯碩。我們十八個孩子有個優點,就是孝順,是受到村民們讚歎的孝順孩子。父母說一,便聽一、做一,絕不敢有二。大哥帶頭聽話,父親一聲命令必定立刻起身動作,兄弟之間感情和睦,彼此互相照顧。

 

父母的樂天開朗,帶動家裡的氣氛和樂融融,雖然他們未讀過書,卻相當具有智慧,凡事都能看好、想好。就像是天災讓農作物無法收成,種植了數個月全都損失,父母面對這樣的情況,依然笑著面對的說:「孩子們別擔心,能收成多少就多少,日子肯定還是能過下去。」當我們聽到父母這樣說時,心就安了大半,很神奇的是,當我們也都跟著看好、想好時,事情真的就如我們想的變好。

 

父母年老時,將田地全交給我們孩子耕作,開始過老年安養生活。一日,母親外出時,見一位年邁老僧,卻依然法相飽滿莊嚴。當時老僧正在教一群城裡的孩子念佛,孩子們念得相當歡喜。

 

母親看到這一幕感到相當驚訝,因為母親從不曉得念佛可以這麼快樂。接著,母親又看到另一位僧人,自在的坐在大樹下講經說法,對著大樹說法、對著石頭說法、對著小花、小草說法,似乎天地萬物都能聽他說法。母親慢慢的走到這位僧人面前,坐下來跟著萬物一同聽法,此時僧人正在介紹佛法,並教導眾生念佛,求生西方極樂世界。

 

母親聽完經後,就像發現珍寶一樣的歡喜,趕快回家將今天所聽到的佛法,說給全家人聽。父親和兄長們從未聽過何謂西方極樂世界,聽母親這麼一介紹,大家開始對西方極樂世界感到好奇,究竟那是什麼樣的世界?

 

村子裡陸陸續續有許多僧人,輪流前來說法,讓村民們認識佛法,曉得輪迴之苦,也介紹西方極樂世界的美好,讓村民們嚮往西方極樂世界的清淨自在,生起求生西方之願心。

 

母親帶著我們一家人,一同參與聽法,全家人都聽得相當歡喜,尤其父親,更是聽得法喜充滿。父親高興的對著我們說:「孩子們!一起往生西方極樂世界吧!」

父親可不是隨意說說,為了要往生西方極樂世界,一家大小開始學佛,並且日日精進念佛。父母也經常去到好多地方,和人分享學佛的好,邀請大家一同念佛,求生西方。

 

家人樂天知足的性情,在學佛後,更是無憂無慮的過生活,清淨自在的念佛。每日清晨第一句打招呼語,就是「阿彌陀佛」。接著吃飯念佛、耕作念佛、走路念佛、休息時也能念佛,無時無刻,心都在佛號上,一家人念佛清淨自在,面相因此而愈來愈莊嚴。

 

父母鼓勵我們修行,可以幫助更多人一同往生西方極樂世界,兄長們紛紛表示贊同。十八個孩子,從來都不打算結婚這件事。男女的情愛,對我們完全沒有誘惑力,現在就只想一心念佛,求生西方極樂世界。

 

經過幾年的時間,我們十八個兄弟,陸陸續續進到不同的佛寺裡修行,而後出家為僧。我們修行得相當自在,不追求外相,而追求內在的修持。這樣更能行步自在、坐臥自在,能自在的大笑、自在的念佛。在這樣自在的外相裡,內在是莊嚴清淨、持戒嚴謹的出家人,我們各有不同的特色,一同在佛道上貢獻己力,於臨命終時,皆得往生西方極樂世界。

 

宇宙中的磁場變化多端,這是每一個星球所帶出的不同磁場變化。有些星球帶著友善的氣息,有些星球帶著邪惡的氣息,有些星球寂靜清淨,有些星球混亂不穩定。如今蘇佛(蘇師姐)帶著佛光進到宇宙之中,邪惡的磁場開始轉善,混亂的磁場開始被佛號淨化,整個宇宙不斷被改變,真實是無上甚深微妙法,真實不虛。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: