蕅益大師 「金中見性之心」( 三時繫念法會開示)

191057234050.jpg

 

淨土宗第九代祖師 蕅益大師-「金中見性之心」

中峯三時繫念法會 – 第一時

二O一七年十月二十二日

 

蕅益大師開示:

    淨土法心,要門在金!何以為金?是金是心,「金中嬌性」,若柔若貴,「金中平才」,樸狀略礦,金性柔化,能造萬物,也漆金佛,也諸閃耀!

    金所以為貴,在其堅、在其韌、在其定、在其緣,金中漆佛,你也得如,華麗聖相,是佛金裝,但此佛裡,其實是空,在諸相緣,或金、或玉、或銅、或石、或木、或橡,諸種質材,砌若佛像,其中或空、或實,或飽、或虛,面容或慈、或喜,在其顯像,而要於裡量,量為磁能,一種氣場,真實之際,可謂聖廣。

    修煉法金,金為法器,法為雕者、理為磨者、真為淨塵、空為了悟,無上妙法,待眾尋味,淨宗法揚,唯證西路,他事不為,他意不偽,彌陀三聖,旋天垂引,多方蓮品,當為實隨,今生妙訓,得真理傳,淨金法器,在心法場,法暢道薰,彌陀淨域,結脫三際。

    西方極樂,彌陀如來,三寶加持,在現淨地,佛法淨力,唯願將來,唯願如來,如來唯願,天斯所降,諸金法器,號召佛名,彌陀如來,六字法薰,洪名震傳,廣度一切,是金法器,法器淨相,當成金佛,度世弘法,必須如行,實發大願,淨土需要,大力勇者,護守善法,傳廣無際。

    空間開敞,古未曾說,實大廣相,祝願航揚,我以往故,蕅益法號,告訴釋法,應當效傳,南無阿彌陀佛,淨相念淨。

祖師開示由佛弟子釋法璽主筆所收訊息