香光大佛寺牽往西方之『商業人士』

訪問 前遠東航空董事長夫人- 黃燕萍女士

 

 

二O一七年六月五日

 

 

如娣:禮佛十拜,禮請黃燕萍女士述說一下您在香光大佛寺往生西方極樂世界的情形,讓世人能了解事情的真相,阿彌陀佛。

黃燕萍女士:阿彌陀佛。首先我要感謝蘇佛,蘇居士把我們家族多位成員由地獄拔脫後,牽引至香光大佛寺法性土聽經後,於三時繫念法會中,送往西方極樂世界。妮妮,媽媽再也不用擔心會跟爸爸分開了。過去由於自幼養成的嬌慣個性,對你父親始終沒有好言好語與好的態度溝通講話,人有時候很奇怪,明明是自己非常在乎又怕失去的人,可能在心底層深處那股傲慢之氣,傲慢的眼神,傷了你父親的自尊,想要挽回他往外的心,不但不懂得運用女人溫柔婉約的一面,取而代之是冷嘲熱諷,少了體諒體貼之心,外界稍有誘惑往外發展成為很自然而然的現象。就這樣惡性循環,無法把家庭的氣氛經營的溫暖、柔和之氛圍,留的住人,留不住心,也枉然。承蒙蘇居士的大慈大悲,讓我們有機會在西方極樂世界相聚,沒有了身體,回頭看一切的往事,才知道原來生在富裕家庭中,很多做人的基本道理都不懂。我在西方也有聽蘇居士講經,所謂的柔和資質色身得,小至家和萬事興的道理,如何運用在實際生活上,當時真的不知道。學佛學做人,現在真正體會到這句話的意義。

在世的時候,因為個性強悍、傲慢、患得患失,每天都生活的不快樂,外人看來衣食無缺,家境富裕且背景顯赫,有什麼不滿足的。也因為如此脾氣愈壞,晚上睡覺的時候,常做一個夢,夢到爸爸牽著媽媽的手,帶著你們三姊妹走在沙灘上散步。多麼祥和且令人羨慕的畫面,現在在西方與你父親聊天,才知道這是彼此共同的期望,卻傻到不知如何營造。當這個夢境出現後,隔天早上起床,人顯得全身無力,爾後又再次常常出現類似的夢境,只是散步的環境不同罷了。現在才知道,這個夢讓我的一魂二魄被牽走。

由於家境的富裕,我不需要工作。太多的空閒時間,不知道往精神層面尋求支柱,沒有機緣接觸佛法,倖得此生我們妮妮有大福報,為佛法大護法,讓我才有此因緣能為蘇師姐超度至西方極樂世界。妮妮,媽媽在西方,現在每天聽蘇師姐講經,才知道原來學佛的重點要改自己的習氣、個性,媽媽就是因為習氣個性未改,現在在西方才了解,過往的失眠、憂鬱、煩躁,愛發脾氣,身體的四處痠痛,無一不是自己過往所造的惡業,累劫冤親跟隨,化身於身體的五十兆細胞之中,如果未能化解,生生世世跟隨討報。也是因為在這裡聽經,我才知道原來人有三魂七魄為身體的主架構,如果魂飛魄散,人就愈形衰敗,無力,走不動。媽媽也是因為思維過多,在夢境之中,魂魄多所牽引離去。妮妮啊!更可怖的是冤親會佔據我們的身體,將本靈踢出,本靈去哪呢﹖可能早已隨業受報受苦去了。自己不是自己,妻子不是妻子,兒女不是兒女,世界大亂了。

妮妮,媽媽在西方看到香光大佛寺每天都很熱鬧,眾靈滿滿四面八方趕來這裡求往西方,妮妮你也學佛多年,自己可否想過往生有沒有把握?我看到蘇居士愈來愈年輕,身體愈來愈輕盈,學佛不就是要這樣麼?不老、不病、不死,這樣才有誘因讓人學佛啊!但是自己如果沒有一個莊嚴表相,如何說服大眾呢?媽媽看到你的身體也不好,體力也差,一直靠著按摩也無法徹底解決你的病痛。孩子,別傻了,面子值幾兩?自己要會辨別善惡與對錯,對的事情儘管去做,否則盲修瞎練,自己還得背負因果,怎麼划算。媽媽心疼你的健康狀況,蘇師姐是佛,是大心量的人,你還不放下身段,趕快來找他,就是你自己的損失,受苦也是自己。何苦呢?孩子。

拿起電話,手機直撥,你就會聽到熟悉與熱情的聲音。你對老法師很孝順我知道,這樣才是真正的孝順,老法師的身體也才得以調養恢復。考慮太多,再晚,時間就錯過了。後悔已百年身,孩子,別再猶豫了。母親話至此。

訊息內容由佛弟子曹如娣 居士主筆寫下

 

 

%d 位部落客按了讚: