阿彌陀佛開示

與佛對語「功夫」-170605

與佛對語「功夫」

2017/06/05   晨間經行彌陀佛開示/主筆:釋海澤

海澤:阿彌陀佛,晨間經行後蘇師姐開示提到,宇宙就只有我們這一家,真正可以帶眾生往生西方極樂世界,現在阿彌陀佛正住於此,網路已經出去了,外面的人也會排著、等著要進來醫病,請佛慈悲開示。
阿彌陀佛慈悲開示:
修行人何謂功夫?戒定慧是功夫。如如不動是功夫。一針見血是功夫。威儀有則是功夫。隨緣妙用是功夫。柔和質直是功夫。代眾生苦是功夫。動而未動是功夫。外動內不動是功夫。直言無失是功夫。當下一見知苦病是功夫。歸而能信是功夫。種種功夫等著諸子開發。各個皆有。無一沒有。但唯恭敬中求法。阿桃孩子能度眾。許多眾生因阿桃孩子因緣而來,但度眾救眾之心不足。亦無有心,實在惜矣!非只能在大寮。香光諸子各有所長、所緣,而非只有幾位。但眼前,能下筆者、能對症者只有一二,尚待啟航時, 蘇佛觀而行之。
綜觀,對佛信心不足。故增其信心為首要。
再者,所謂威儀,須由內而外,自然而現為宜。 平日所言所行即需內化。網路一出,回響於後,接近蘇佛回台之日。而返台兩批日子相錯。宜有對策。諸子應當同一心,勿有私念、己意,領航者依境而轉,依需而行。來訪者各式各樣皆有,莫可一視。商者身之苦、僧者心之苦、演藝者身心皆有苦、學界之傲氣,種種性不一,諸子須有容,方能解其苦。蘇佛護於前、諸子隨於後,從中各自學。問題有多種,如何應對統說須一致。來者有信心自然有緣入,接引往西方、解眾等冤仇。三時繫念法事須,時到言有須,可參者人數不拘。皆是有緣方得入,無緣難得進。能進佛地者皆有韋馱見於前。潛心精進多年成。如今得以展其長。主要我佛旁伴之。蘇佛且能大步行。

 

 

 

%d 位部落客按了讚: