近代高僧

訪問佛教協會會長「白聖長老」

白聖長老

 

2017/06/01 AM.03:51 主筆:釋法璽

 

法璽:法璽禮佛十拜,誠心禮請師公 白聖長老,法璽即將訪問師公 白聖長老關於修行過程、往生經驗等,請師公 白聖長老慈悲,為報佛恩,希望能夠幫助還在世的所有出家眾或修行者,阿彌陀佛。

師公 白聖長老:
終入西境,非地獄,此地此現,方能得救。如果今遭我還在世,我也不信。搞神通之事,佛法不准認可,但人人都打從心底承認此事,只是現實就是不許承認,無人敢言。但心追求感應神通,此念已偏,非是正道。經中有道,神通自然可顯,在於自然中自然相,自然之有根本,但此自然在於末法時機,難知自然,已非自然。真修真行,論起多少?何有幾人?此些真相,說起慚愧,在於西方,才重修起,在世無明,在西真明。若於世明,法也不斷,法也不衰。若是世人,今朝還信,信我白聖,真實此語,佛法可轉。

當年在世,身擔中國佛教協會之角,及多處佛教組織上之一環,領導世界佛法現象。現知……無有好相,故吾墮入地獄,負此罪責,這是其一。其二吾心二想,吾有正端,其實藏有污穢之染,即使極力推崇於僧伽教育,及種種利益弘法利生之事,也於佛法上有所貢獻之力,但自己沒有到西方是事實,自己也有生病,不是沒有,勞碌奔波一生。雖然出家,但心中深層包覆住的是無限的含藏,在於重大之事上,白聖不敢說不會先想到自己,心中與外部所相應的不完全相同。一路修行因緣的排定下,自己算是有福報,名與利上爬得高;也致力於幫助眾生,但自己也是最沒有福報的人,因為這樣高的地位及名聲以及利誘,除非真正的清淨比丘,否則根本造業。清淨與否,自心了了分明,自己並不完全清淨,當自己被當作大地或是狗屎受人踩踏時,自己也做不到無動於衷,何況受人吹捧或是敬仰。白聖自己不清涼,沒有分無空禪的功夫。修行路上,一路教育弟子,但也未見弟子盡能真正學好。子之過,師有責。

Pages: 1 2

%d 位部落客按了讚: